Essig

Viele Hochkulturen des Altertums – Ägypter, Perser, Römer, Griechen und Babylonier – stellten bereits Essig her und teilweise füllten sie ihn bereits in eigens dafür verwendete Essigflaschen. Somit gilt Essig als eine der ältesten Speiseessenzen der Menschheit.


Elegante Formen für feinste Spezialitäten
Heutzutage ist Essig in höchster Qualität als Delikatesse bekannt. Dementsprechend gestalten sich die Preise für feine Essige. Unabhängig davon, dass eine Essigflasche den Inhalt schützen muss und eine hohe Luftdichtheit des Verschlusses wichtig ist; prägt eine Essigflasche den Produktauftritt und trägt somit auch zur Preisbildung und Preiswürdigkeit beim Kunden bei. Wie bei allen Flaschen, die in der Küche oder bei Tisch Anwendung finden, ist auch bei Essigflaschen eine gewisse Griffökonomie wichtig. Die Frage, wie und ob eine solche Flasche gut in der Hand liegt, ist mitentscheidend für die Auswahl der Form.
Jedem Essig seine Flasche
Grundsätzlich ist – ähnlich den Ölflaschen – auch bei Essigflaschen nahezu alles möglich und auch gebräuchlich. Meist sind Essigflaschen mit sehr wertvollem Inhalt eher kleinere Gebinde. Einerseits wegen des Preises des Produktes und andererseits, weil Essig sehr fein dosiert werden will. Das geht mit kleineren Gebinden wesentlich leichter. Große Essigflaschen deuten eher auf weniger hochwertige Essenzen hin. Auch Essigflaschen wollen gut verschlossen sein. Korkverschlüsse, Griffstopfen und Schraubverschlüsse sind gegenwärtig die gängigsten Varianten. Jede davon ist auch für die Essigflaschen unseres Sortiments realisierbar.
 
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